马拉松之战是公元前490年强大的波斯帝国对雅典发动的战争,[bai]波斯将军率领十万军队前去优卑亚岛西岸的小城爱勒特里亚,雅典士兵一万人和及布拉的援军一千人,在马拉松跟波斯军队战斗。马拉松平原只有中间地势较高,两边都是泥沼地,雅典利用地形靠智谋获得了胜利。
2、怛罗斯之战
怛罗斯之战是怛罗斯的所在地还没有完全的确定,应该在吉尔吉斯斯坦与哈萨克斯坦的边境,接近哈萨克斯坦的塔拉兹地区,在公元前751年,高仙芝从安西出发到阿拉伯人控制下的怛逻斯发起进攻,阿拉伯人组织了十万多人前去战斗,根据史料记载这场战役持续了五天。
3、英西海战
英西海战是1588年,西班牙的舰队到海峡,声称要毁灭英国,英国的海军知道后前去总部报信,副司令官德雷克知道说不急,这也让英国人没有感到很急,这个舰队有150艘,炮火很强,但行驶不是很灵活,虽然西班牙说自己这支舰队很厉害,但德雷克知道舰队的弱点,让西班牙损失一百多艘战舰和1.4万官兵,征服英国的梦想也彻底的破灭。