赤壁之战是指东汉末年孙权、刘备联军于建安十三年(208年)在长江赤壁(今湖北省赤壁市西北)一带大破曹操大军的战役,[bai]是中国历史上著名的战役,是中国历史上第一次长江流域进行的大规模江河作战。
2、克雷西战役
克雷西战役是克雷西之战是英法两国百年战争中的一次经典战役,在1346年英王爱德华三世率领9千士兵渡海侵入法国,法国国王以三万余人迎敌,英军以少胜多,法军屡战屡败。
3、官渡之战
官渡之战是东汉末年决定北方归属的战略决战,是袁绍的11万军队对抗曹操的3万军队,曹操意外得到了袁绍的谋士许攸来投靠,让整个战局发生了改变,曹操听从许攸的建议,一举击败了袁绍。