一般是可以吃的。粑粑柑里面的水分比较足,剥皮之后,里面会有水分溢出,会湿湿的,这属于正常现象,可以正常食用的。
与其他柑橘品种不同,粑粑柑果皮柔软,不像黄帝柑、沃柑等其他柑橘品种。果皮粘在果肉上,中间有一个缝隙,所以感觉空空囊囊的。这是其柑橘品种的特点,但其果肉非常细腻可口,而且多汁,远远优于普通柑橘。冬春时节,皮肤和嘴唇都很容易干燥,这一点非常重要,这时要吃几瓣新鲜的粑粑柑,甜甜的水,既解渴又滋润。如果里面果肉颜色变了,还有异味的话,粑粑柑可能是坏的,这种就不适合食用,以免危害身体健康。