妈妈最近发现童谣经常自己琢磨着唱歌了,平时都是家里人给童谣唱歌的,妈妈这几天发现童谣时不时的自己就溜出来一句歌词,虽说没什么曲调,但是明显是在唱歌,哈哈,妈妈第一次发现是妈妈听到童谣在唱:“爸爸妈妈去上班……”呵呵,因为童谣现在说话已经很清楚了,至少妈妈能听得很明白了,所以妈妈一听就知道是那会儿姥姥在的时候经常给童谣唱的那首歌:“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园……”。妈妈听到童谣在唱歌很惊喜,赶紧问童谣:“你是在唱歌吗?”童谣一看妈妈听懂了,哈哈,也是开心不已呢,笑了,不好意思的笑了。接下来的几天妈妈又听到童谣唱:“世上只有妈妈好!”“喜羊羊、美羊羊……”
有一天妈妈突然想起来一首歌《娃哈哈》,妈妈就唱给童谣听,童谣一听很欢喜,妈妈一边唱手也一边做着舞蹈的动作,童谣听到第二遍的时候也开始模仿妈妈,小手举着然后晃着,学得似模似样的,这几天,童谣不仅能在妈妈唱的时候跳舞,而且还能自己嘴里唱着“娃哈哈啊,娃哈哈啊……”手还能配合着做舞蹈动作,很是协调,证明童谣的手脑协调能力有了很大进步。妈妈看着童谣又唱又跳那么开心,自己也融入了快乐的海洋……
有点意思,养孩子我觉得是越养越有兴趣,越养越觉得开心快乐,家长给予孩子的付出,孩子时刻都会以开心、快乐回报给家长,相信这种精神的快乐不是在其他地方和其他人身上所能获得的!