春天,一个生机勃勃的季节又悄悄地来到了,我们春游的时候又来临了。今天阳光明媚,万里无云,而我们的心情可要比天气灿烂多得多呢,我们在这之前可做了不少准备,前一天晚上花了半天的时间在购买零食上哦!
这次春游和以前大不相同记得二年级的时候与几位大姐姐带着我们二年级的小妹妹徒步去孤山,转眼两年过去了,现在轮到我们带着小妹妹了,我好期待!
这是我们第一次带小妹妹,我们很紧张,紧张的心都快蹦出来了,生怕妹妹们出什么事,当然,在徒步中我们也遇到了重重困难比如;当胜利就在延期去年,我们已经看到“孤山公园”几个醒目的大字时妹妹都走不动了,仿佛脚上绑了一块石头似的寸步难行,我们安慰妹妹说:“加油,马上就到了,到了就能休息了,加油!”可妹妹们丝毫不听劝,还是赖在原地不动。看来最后还是要队长出马了,队长亲切地说:“如果大家坚持下来了的话,人手一支冰棍!”一听到冰棍妹妹们立刻有了动力,精神抖擞,到达终点。
在返回的路上我一直在想:我一心想要一个妹妹,没想到这次带几个妹妹去一次孤山也不容易啊!我们通过这次活动不仅锻炼了我自己,也加强了我们的团队精神。