刚开学,我适应得还挺快,感觉还不错。我感觉我的自觉性提高了,写作能力也加强了。每看见一些漂亮的景色我都忍不住要提起笔写一段习作,一旦看见有感触的人与事,我都会写下一首精彩的小诗。
六年级了,想的东西毕竟会比一年级的多。就快升上初中了,心里未免有些压力。有时会担心自己考不上,因为家里的人对我期望很大,又要和上名牌小学的优等生表妹对比,还是会有压抑感的。除了升中,我还很舍不得学校。这毕竟是我学习了六年的母校,对我来说就是另一个家。美一块瓷砖,每一株小草,都蕴含了我的感情。
想想要离开这里并不认识新同学,真的很不舍得。我一定会好好珍惜这个学期的,也希望这个学期能给我留下深刻的印象。我们已经是六年级的学生了,再过几个月,我们就会毕业,成为初中生。这个学期的学习任务会比平常要重,但是我知道这是为了我们以后能轻松一点,所以我会比平常更认真听课。还有三个多月就毕业了,我会在这几个月里修补我和同学们之间的关系,在一起学习,玩闹了几年的同学,就要分别去上初中了,我想,无论是谁,都会有不舍吧。
俗话说:时间如流水,转眼间,我们已经从幼稚变长大了,就快成为一名正式的初中生,成为一年级的同学们的大哥哥大姐姐了。看着学校和同学们一天一天地在变,真的舍不得离开在一起学习,生活了4年的同学们,(我是在三年级转来的)还有怀念这里的一人一事,一草一木,回想起以前我们所做过的事情,所得到某老师的表扬等,这些将成为我们在小学阶段的美好回忆。
开学以来,我觉得我适应回了校园生活了,我的字也好像比以前好了。现在的我正在准备期末的升中总复习,希望能上一所好中学,但我怎么准备,写作还是上不来,不过我会赶上的。
现在我们毕竟上了六年级,不是和以前那样不懂事了,我们男生应该和女生和好相处,不应该像以前那样了,现在虽然相处好了,但有一些女生经常背后说我们男生的一些话,希望能改进。
现在我们是最后一学期了,应该好好珍惜!