今天家里很热闹,因为过年了。大家都忙着干活。爷爷扫尘、奶奶扫地、妈妈擦门窗、爸爸拖地、我贴福字和对联……只有妹妹和邻居家的小宝宝玩。“唉!终于搞好了。”大家齐声说到。
刚坐下,妹妹就拿鞭炮跑过来跟我说:“姐姐,我们去放鞭炮吧!”好啊“我毫不犹豫的答应了。可是我想,衣服会不会烧着破掉。
饿死我了,反正也快吃饭了。我想:”应该在年夜饭上露一手。该做点什么呢?做长寿面吧,年年长寿嘛。“于是我就在年夜饭上做了碗长寿面。可是等到长寿面到了碗里,就不叫长寿面了,就都一根根的断开了。吃完饭该发红包了。这是我最高兴的时候了,因为我可以拿很多钱。
放鞭炮了,爸爸拿出最大的鞭炮,外形像地雷,冲到天上散出来的烟花有半个村子那么大呢,可骇人了。放完爸爸的鞭炮,该放我们玩的鞭炮了。
长大了一岁,也长了许多知识。这一天是这一年我最幸福、最高兴的一天。爸爸妈妈总是说要好好学习。