关于小学六年级毕业感言
在这个特别的日子里,我很荣幸能代表全体毕业班同学发表我们的毕业感言。我想这会是我最后一次站在这个曾伴我走过六年风雨阳光的舞台上,所以此刻内心里有着难以言表的复杂情感。
仿佛一切还没有发生就在不知不觉中接近了尾声,六年过去了,我们与华附从相遇到相知,一幕幕变幻的光景轮流浮现在我的眼前,凝成心底里不舍的回忆:记得我们曾一起走过的那条水葫芦疯长的小河如今已变得绿树如荫,记得温馨的辅导室里还回荡着我们一起复习时的欢笑,记得原本空荡的宿舍被我们天花乱坠成了家的感觉,记得薛浩老师的摄像机记录了我们每一次大大小小的活动……
“总以为毕业遥遥无期,转眼间却各奔东西。”再过几天,我们可当真要踏上初中的战场了,我们即将迎来的是现实最富挑战性的邀请,而我一直相信,我们共同走过的是一次不容错过的旅程,这期间的被爱与孤独,奋斗与迷惘,齐心与失落,辛苦与幸福都将是我们青春年华里最美的财富。
我知道过多的感谢只会流于别离的俗套,但在这里,我发自内心地想感谢这样一群人。他们会在我们不知天高地厚的时候原谅我们的浅薄与幼稚,他们会在我们想不到的地方给予我们最大的帮助,他们会利用自己的休息时间为我们一遍遍讲解一道哪怕很简单的题目,他们会在上课前带领我们做他们自创的打起精神操,他们甚至回到办公室后也会担心我们这些可怜的孩子们身体是否吃得消……我想我不用再提起他们共同的名字了,但我真心地希望在我们离开以后,他们的生活会更加幸福,而他们播撒的种子,也会怀着一棵感恩的心,芳香满天下。
当然,正所谓严师出高徒,我们今天的成绩也离不开学校领导时时刻刻的督促与帮助。而为了我们的健康成长,杨丽霞等生活老师们更是像家人一样关心爱护着我们,还有学校饭堂提供的那些丰富多料的三餐常常让我有满嘴的感动。
我亲爱的毕业年级的同学们,纵然有千点万点的不舍,我们也要说再见了。记得梁实秋在送别友人时说过:“你走时,我不送你,你要来,无论多大风多大雨,我都会去接你。”我是最欣赏这种心情的。我希望,十年,二十年,甚至半百年之后校庆,当我们重访这相爱了六年的母校时,从前的欢笑与热泪还会继续,华附的土地上还会留有我们走过的足迹,相逢的我们,还会像从前一样,单纯而亲密。谢谢。