窗外的雨下个不停,“沙、沙、沙”,请竖起你的耳朵去倾听,捧出心观赏,这个雨的世界。
清风吹过,夏季的香樟散发着迷人的幽香,可有几片不识趣的叶子,悠悠落下,不禁勾起了隐隐的悲伤。滴答、滴答……雨滴打在窗户上,发出那种特有的声音。天灰灰的,没有一丝光彩,这是为了我们的离去而伤感吗?要毕业了,要离开这个装载着金色童年的学校,要离开给予我们知识的老师们,要离开天天一起欢歌笑语的朋友,难道你还会开心吗?童年玩伴,启蒙老师无一愿分离。
校园的绿荫大道不知留下了我们多少成长的脚印,不大的操场又残留这多少爽朗的笑声,没有塑胶的泥泞跑道又蕴藏着多少不满的抱怨声……应该不计其数吧!要离去,脸上强装的微笑,心中的不舍,只有自己知道。在同学间欢呼:“毕业了,长大了,自由了!”可藏在心里的虚伪告诉自己:毕业是真的,你是长大了,因为学会了伪装。牵强的欢乐又能维持多久,不想让大家看见你的忧伤,告诫自己要欢笑。为什么不像其他人一样,抱着好友痛哭?不流泪,不伤心,让小学最后的时光没有遗憾。让这所学校装下更多的快乐。
樟树已增添了6个年轮,我的童年也将结束。迈入新的学校,结交更多好友。但是,这里的一切我会铭记,敬爱的老师们,亲爱的同学们,和我一起,不忧伤,就算牵强,也笑一下,让我们的小学时光在微笑下画上句号。