六年级了,要毕业了,可以疯狂地玩了,可当本子上出现了离别的字眼时,满脸的喜悦不见了,取之而来的是无穷的悲伤......
我的同学,你们每一个都让我刻骨铭心。你们和我一起出去玩,逛街,吃爆米花,看电影......你们每一个都曾与在校园的一角立下过美丽的誓言:要一生一世做最好的朋友。你们每一个都在本里写到:毕业时要笑着分开,可刚抬起头,泪水就打湿了未干的笔油。你们每一个都曾和我约定:某年某月的某一日我们在一起不见不散......
夏季是炎热的,可我们的心是冰的,凉的,悲的,不舍的。我们的心往往被那些纯真的笑脸而打动,往往因那些幻想中永远在一起的情景而开怀。可,这一切,都是幻想,但它是多么美丽的幻想,多么美丽......
我的朋友,你们填满的同学录,我一定会记住,绝对绝对不会忘记。我会在四十八枚海螺里录上我的声音,送给你们,并且我会给你们一束永远开在我心里的迷迭香,因为它的花语是:帮助回忆,不曾忘记,不增忘记我们万古长存的友谊,不曾忘记我们今日的分离,是为了明日梦想的完美绽放......
我的朋友,在学习之余,你们是否为以后各奔东西的命运而哭泣?是否为以后再也无法出现在一起的四十八张笑脸而伤?请不要这样,因为我们的心永远在一起,没有一刻是分开的。请相信我,朋友们,在不久的将来,我们将聚在某一个繁华的城市,围着那张不散的筵席,青春不老,我们不散!