面对我即将结束的大学生活我想到了很多,现在实习工作也签了,但总觉的还有好多“空缺”。我对自己的未来不止一次的思考和规划过,可现实不会按你的想法和规划而来,总时让人措手不及,或者喜出望外。如何在多变的生活中保持一颗平和的心态,这不光需要经历,更需要内在的修养。
走入社会的前提时具备一个完善的人格,教育不是万能的,一个人的能力的高低,不在于他能有多好的学习成绩,而在于他是否会分析问题,会处事为人,更好的去生活。
我虽然身处学校,是一名学生,但我很少以一个学生的身份自居,因为我很早就明白,一个人的一生不可能全部在学校度过,我们更多的时间是在社会这个“大家庭”中。所以我总是按一个“社会”人仕来要求自己,来看待事物,但我的同龄都笑我“幼稚”,我也不知道是我幼稚还是他们幼稚,我想这个答案马上就会有的,因为我们即将走入真正的生活,走入一个真正能够历练自己和展现自己的平台。
人生的路要自己去走,是苦是乐,是酸是甜,都的自己去品尝,总之贵在坚持,也贵在变通,抱着一颗平常心,去走不平凡的路。用激情去创造未来,用奋斗来成就人生。