忽然忘了是怎样的一个开始,在那个金色的季节,在那个永远不可能再回来的九月秋日,我们在此相聚。而如今时光荏苒,四年的大学时光,韶华倾负,却如云影略过,我们就要各自天涯。蓦然回首,过去的一切早已随风渐行渐远,无法追索。毕业季,留下的,又是一段又一段的不舍和逝伤。
四年,人生中最美好的四年,诸多精彩,诸多欢乐,过去的种种,无奈的被这个纷杂的七月剪成了一节带着点小煽情的泡沫电影,里面的剧情繁华无比,令人动容。只是可惜,电影的结局却即将在这里划上最后的句号。茫茫的人海就如一片戈壁滩,我们都是滩中的沙砾。不过,在这有同学做伴的四年,它使我们不再感到渺小和孤独,相反,我们很快乐。
四年的时光,不短亦不长,而如今,却只剩下不舍,也许四年的时光不足以代表什么,但我们始终宠幸一句话:“天空不曾留下鸟的痕迹,但是我已飞过。”就要毕业了,心里有种说不出,道不明的感觉。可是,一个人,总要学会着去走陌生的路,去看陌生的风景,去学会过新的生活。我们都坚信,这次的离开,必将换取出一个美好的未来!