大学这几年来的生活与学习已经落下帷幕了,我真的是感受很多很多,作为一名大学生,到了这时候,我也相信我到了一个需要努力的时候了,需要好好的去考虑自己,未来的时候了,大学几年是我锻炼自己的一个很好的时间成长的一个平台,与我而言,这里的一切都非常非常的熟悉,我相信自己能够在这个过程当中有一个好的精力,让自己快速的成长起来,有了这些经历之后,我才能对自己更加的友善,更加的有方向感。
虽然现在已经到了毕业阶段了,但是我还是有很多很多的想法,在大学这几年来我一直都严格要求自己,甚至严格到身边的每一个人,每一位同学,我都在不断地靠近他们,我都在不断地维持这种关系,我知道大学的一切都是非常天真无邪的,这段时光是我整个人生当中很特别的一段,也是在未来想起的时候都会忍不住去想念的一段经历,现在到了结束的时候了,当然会有一些不舍,这不是我是一个感性的人,而是这段大学经历一直都在牵挂着我,一直都在围绕在我心头,虽然只有短短的几年时间,但是人生又有几个几年呢?这几年来对于我而言都非常的重要,我也一直都在回顾着这段大学经历,我相信自己能够越来越好,越来越相信自己,在未来的学习生活当中,能够快速的成熟起来。
简单地回顾一下过去几年的大学经历,第一,我在学习上面从来不管耽误了自己,我真的是感受很多呀,自己刚刚刚拿到大学的时候,对于专业这个东西比较陌生,周围的同学都是比较有方向的,都是知道自己应该去做什么?而我一直都不知道自己应该去做什么?不知道自己的方向在哪里,这对我而言是非常有打击的,是对我而言,比较有一个意义的地方,我觉得自己没有掌握好一个正确的方向感,不知道自己自己下来应该去做什么事情,这是非常严重的,也是不能存在的一种习惯,我当然要去认真的对待他,所以我一直在这几年来比较认真的去学习自己的专业知识,除了在上课时间之外,我还在报了培训班,我知道专业知识一定是出了学校之后自己的一个依靠,掌握这个东西就是掌握了自己的饭碗,对自己的大学经历也是一种负责,对自己未来的人生也是一种负责,这一点是非常有必要清楚的,所以我一直都在朝着这个方向努力,我相信自己能够在今后的学习当中,做得更好,这是我的自己的一个要求,也是唯一最大的期望。
真的很感激这大学进来的一个经历,感激周围的每一个人,感觉老师感激自己所经历的一切,因为我所经历的一切都是我应该去承受的,都是我应该去经历的,对这一切我我现在回想起来都是历历在目,但是我依然觉得这一切肯定会成为我未来生活当中的一个好的回忆。