当我说出“为中华之崛起而读书”时,班里的哄堂大笑使我不解,如今朝韩对峙得激烈,美日又搞联合军演,中国台湾政局动荡,就连南方的一些小国家都挑衅中国,美国更是狂妄之至,在这么不稳定的社会环境里,班里同学反驳我的理由竟是一句“人都是自私的”
没错,每个人都很自私,甚至肮脏!可自私就不分情况不分原因吗?没有祖国,哪有所谓的幸福的家,又哪来那么多幸福可言?我们在这样“安定”的生活中简直过的如蒸馏水一般无味,难道祖国倾注了这么大的精力只为换你一句“人都是自私的”?保不定哪天你的“安乐窝”会不再“安乐”,到那时,你不想自私恐怕都不行了!
小小的菲律宾杀了几个中国人一句话就掀了过去,是不是太过简单化了?日本攻打中国八年之久对韩国公开道歉却至今未向中国承认错误,这又是多大的屈辱?!难道还不足以证明日韩对中国的“友好关系”?!我曾看过这样一篇报导,中国今年人均GDP已赶超日本而位居世界第二,这无疑是令人高兴的,可作为发展中国家,我们的不足太多太多,因为我们不会那种卑劣的手段。
我看了数字,相差并不大,根本证明不了中国就是比日本强,尤其是近几年来日本经济科技迅速发展,虽然仅有我国的一个省大,但均是实力决定不容小看,再加上韩国的帮助,美国的支持,若真开打起来,我们未必是“它们”的对手,我们本来就是人家的眼中钉,美国科技实力又如此发达,一旦韩国以朝鲜为借口,战争将一发不可收拾!中国并没有真正的崛起,我不相信还有谁会“自私”,因为人生的感动太多太多,在临近生命的尽头,还有谁不会为祖国而奋起战斗,哪怕是注定的死亡,也要光荣地倒下,那才是中国人,宁死不屈的光辉!
同学们啊,如果真的自私,请放下成见,中国人,我们是中国人啊,难道这泱泱大国就毁在我们这一代“自私”的人手上?!!!相信吧,坚守心中的堡垒,为中华之崛起而读书!