其实对于酸汤猪脚火锅这道菜肴相信很多的人都是吃过的,因为现在很多人都步入到了小康的生活之中的,但是却很多人都不会去做的,所以只能去外面买的吃,下面我们就一起来了解一下酸汤猪脚火锅的做法。
主要做法:
主料
猪蹄3斤
辅料
贵州红酸汤木姜籽油
大白菜豆腐
金针菇腐竹
白腐乳辣椒
大蒜小葱
香菜花生碎
做法步骤
1. 将猪蹄洗净、焯水、炖烂后备用(炖猪蹄时可放几片姜、酒除腥味)
2. 淘宝买的贵州红酸汤、木姜籽油(木姜籽油是这道菜的点睛之笔)!将炒锅倒入油,待油烧热即可将红酸汤倒入锅中爆炒(红酸汤可稍微多点,汤底味道更浓)
3. 将红酸汤在热油中翻炒片刻,即可将炖烂的猪蹄连汤一起倒入锅中,烧开,滴入木姜籽油,即可上桌(当火锅吃)
4. 【蘸料】辣椒圈、蒜末、葱末、花生碎、白腐乳、木姜籽油
5. 再将锅里的红酸汤舀两勺到蘸料碗里,调匀即可蘸猪脚吃了!
6. 还可以在红酸汤猪脚火锅里面加入自己喜爱的蔬菜:大白菜、豆腐、金针菇…
小贴士
做酸汤猪脚前,要把猪脚焯水,再用清水炖软(炖猪脚可加几片生姜、酒)由于红酸汤汤底味道足够,此菜制作过程中基本上不用加盐
以上这篇文章就为大家详细介绍了一下酸汤猪脚火锅的做法,相信大家已经有了一个比较初步的认识了,其实自己在家中休息的时候就可以学着制作的,这样的话会比外面买的要干净的多。