现在,很多患有高血压的人依然不会好好照顾自己,他们很多人在患上高血压之后没有好好思考过自己的饮食问题,导致的后果就是,即使在降压药的作用下, 患者的血压依然居高不下。其实,高血压的治疗与饮食是治疗高血压这个疾病一个非常关键的一个部分,良好的生活习惯才能够养出好的身体。
①养成良好的绿色饮食习惯;
②多吃时令水果;
③多喝保健“凉茶(能改变热性体征,由凉性的中草药熬制)”。 ——这是三条才是调养和治疗高血压,使血压能稳中有降直至康复的最有效的保证。 注:古今中外的西医临床证明,西药对高血压只能起到暂时缓解作用,从未有人靠服用降压药康复过高血压,而且降压西药还会带来一系列损害身体的副作用。 极其危及中老年人健康的高血压疾病(很多同时还患有冠心病和脑血栓),不是一朝一夕突发而至,它是由一生的辛劳和不良的生活饮食习惯积累而罹患(归属于热性病)。
调养扶正中老年人的高血压,不是一个在短期内便可如愿的课题,是需要晚辈首先要了解高血压形成机理,以及哲理性地认识怎样才可以逆行调养的前提下,努力做好开导中老年人饮食观念的更新和积极配合,从而让中老年人能持之以恒有耐心地进行调养,达到稳中有降逐步走向康复安度百年。
上文给高血压患者介绍了高血压的治疗与饮食要求,在这里,希望那些还没有对自己的生活和饮食习惯作出调整的高血压患者能够仔细阅读上面的文章,及时调整自己的生活状态,不要让自己的血压继续飙升,危害自己的生命健康。