爱国,一个伟大而亲切的名字。她,有着自己的象征——国旗;她,有着自己的优良传统——尊老爱幼;她,有着自己的美丽容颜——锦绣山河。
让我们一起尊敬国旗。记得曾经看过这样一个故事。一位99岁的老人每天坚持升降国旗,并且珍藏每一面国旗。也许,我们做不到每天升降国旗,但是当每次当国旗升起,国歌奏响的时刻,如果你坐着,请你站起来,如果你在谈话,请你马上保持安静,如果你在乱动,请你坚持立正姿势。着是对国旗的起码尊敬。我认为,这些不难做到。
让我们一齐来传承尊老爱幼的优良传统。要说给老人让座,我的榜样就是我的爸爸,那是一个炎热的上午,我们一家三口要出去玩,为了等一辆车,我们在烈日下晒了20分钟,好不容易来了一辆,正好有三个座位,还没坐上五分钟,一位老人颤巍巍的上了车,爸爸看见了,赶紧站起来对那位老人说“请你坐我的位子吧。”爸爸榜样的力量感染我至今,从那时起,每每我坐车时我都会给老人让座。
让我们一起来维护祖国的美貌吧。据统计,我国的各大景点,比如:黄河,华山,嵩山......都几乎被垃圾覆盖了。虽然每个景点都有清洁工,但是他们打扫的速度不是每一个游客都不是自觉的人。有一次,我们去黄山旅游,看到有几十个人背的大包下面还有一个非常大的黑色塑料袋,里面装着塑料瓶状的东西,他们一直在我们前面走着,我被他们的行为感动了,情不自禁的随手捡了一片垃圾放进了垃圾筒里。我希望,去各个景点的游客也可以随手捡点垃圾,或是不要随地乱扔垃圾,用这样简单的方法来保护我国锦绣河山,保护祖国的美貌。
祖国,让我们一起用行动来表达我们对您的爱吧!