简单的秋600字
秋,也许是太过简单,大自然忽略了她,连一个报秋者也不赐于她,因而总以为她姗姗来迟,但她早已叩响了季节之门。
秋,其实很简单,不用过于华丽的修饰,她已经创造了美。
在那一片农园里,成熟的金稻早已亮出了光芒,在闪烁着那由金色画出的简单,微风吹过,耐不住寂寞的小稻子忍不住迎风摆动,好象在微笑,好象在歌唱秋天,在那用肢体语言来让属于她的文字飞扬。稻子的成熟来自于农民伯伯一年的辛勤劳作,一年之后,她用她的成熟得到了农民伯伯的肯定。
而我们呢?
十年寒窗苦读,十几年来老师用汗水浇灌我们每一株的幼苗,在十几年中,只有经过不断地奋斗,不断地竞争,不断地努力,十几年后,学有所成,才会得到老师的肯定,不辜负老师的殷切希望。
秋,其实无处不在,只是缺少一双慧眼,来寻找她的踪迹,学会她的简单。
“ 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。落叶三秋,满山落叶飘下,在空中旋转,展示她一年中最后的丰姿,她们像一只只枯黄的蝴蝶站在舞台上,跳最后一支舞,尽情地跳,用心地跳。她们知道即使落下也会有人记住她们的美丽。其实,当做一件事,踏实用心地去做,即使对岸是失败,也要勇敢地往前,努力过后留下的汗水不会付之东流。
果园中,果实累累,秋枣成熟了,一包蜜饯,甜到了心里,但没
有人在意,是因为秋的气候凝结成的精华,温适的气候让它们开得如此好,苹果红彤彤的,像婴儿般粉嘟嘟的脸蛋。
的确,果是秋的礼单。
秋,没有春的美丽,夏的热情,冬的羞涩,她,很简单,但是我情有独钟,简单就是美,简简单单地生活也是快乐的。