当生命受到威胁时800字
生命对每个人来说都只有一次,而我们的生命在很多的情况下又是那样的脆弱。
当生命受到威胁时……
2008年5月12日下午2时28分36秒,震惊世界的汶川大地震发生了!无数的生命受到威胁。这时,各地的解放军们不惜背着几十公斤重的工具爬数个小时的山路去营救埋在废墟下的人们。工具少,他们就用手刨,很多人的双手被鲜血染红了……粮食少,他们冒着生命的危险空投送粮……。有一位公安干警,为了挽救更多的生命毅然放弃了抢救自己孩子生命的机会而去抢救其他孩子的生命……60多岁高龄的温家宝总理得知汶川大地震的消息后,立即坐飞机赶赴灾区,研究部署抗震救灾事宜,慰问灾民,彻夜不眠……国内外有爱心的人纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,捐款捐物,帮助灾区人民渡过难关……
这是一幕多么美丽的图画啊!它感动了所有正直、正义、有爱心的人们,让千千万万的人们感到世间的温暖无处不在……然而我们面对的并不都是美好,不和谐的音符也不时出现在我们的生活中。
当生命受到威胁时……
我曾经有个很可爱的小妹妹,她叫吴梦婕,原是宣城市第二小学二(4)班的班长,她曾是那样的活泼可爱,她曾是那样的聪颖懂事,她曾是个德智体全面发展的好学生,她曾有一个幸福的家庭。然而,这一切都因为2007年正月初六的那个傍晚而改变,她和她的爸爸被一位醉酒的司机驾驶的面包车撞飞出了马路……。此时此刻,这个肇事的司机和车上的乘坐人员既不报警,也不打120对遇害者进行施救,而是弃车逃跑了……。由于失去了最佳的治疗时间,吴梦婕在医院撑了几天后不幸身亡。她和她的爸爸就这样被无情地剥夺了生命。在吴梦婕治疗期间,宣城网络论坛上所有知道此事的网民都在谴责那个不遵守交通规则、毫无社会责任感、没有丝毫的爱心、品德低下的司机……
当生命受到威胁时,大多数人都在尽力去帮助那些需要帮助的人,他们无私的奉献体现了一种大爱无边的精神,有了这种精神,我们的社会才会文明,才会进步;那些极少数视生命为草木的人,他们草菅人命,对生命肆意践踏的行为必然会遭到社会的唾弃……
当生命受到威胁时,让我们去献出自己的一份力,关爱生命。让我们的社会充满爱,让我们的社会更加和谐……