材料中提及手机应被请出校园而被引发争议。在我看来,手机不该被请出校园,在现在发展中的现今社会,手机已经成为我们生活中不可缺少的一部分。如果远离了手机,我们就像远离了网络,所以手机不应该被逐出校园。
学生们在生活中都经常使用到手机,以至于我们都依赖手机。而我们时常能看到许多的学生利用手机查阅资料,或者是浏览新闻。在学习中,或多或少会存在玩手机游戏的现象,但却无法杜绝。但是,倘若学生们都没有了手机,他们的生活就像少了一种东西一样,他们不能方便的查阅资料,或者观看一些信息。这让生活很不便利,手机联通网络,是一部收集千万资料的工具,若是没有手机,他们便要拿起一桌子的书籍翻阅,极其的麻烦。
若是,学生身上没有了手机,无法联系外人,当朋友间发生紧急情况时,老师也不在附近,那该怎么办?所以说,手机也是最有用的防救工具。
所以,手机与生活日益密切,因此不能被请出校园。