志愿者习作500字
暑假里,我约了我的三个好朋友在公园里以一个小小志愿者的身份出现在公园里,提醒人们要保护环境,不要践踏草坪。知道今天,我还清楚的记得一件事,那是我第一天当志愿者时发生的一件事。
那天下午,我们顶着大太阳,乘坐30路公交汽车抵达了滨江公园。我们这次共有四人,我是最小的一个,最大的14岁,最小的11岁,最大的姐姐是我们这次行动的队长。下了车,我们在队长珊珊姐的带领下,来到了滨江公园的中心的一个位置。“集合!”队长说。队长拿出事先准备好的志愿者标志,严肃的喊:“立正!”接着交代了这次行动的目的,把志愿者的标志发给了大家,并嘱咐大家要珍惜这个志愿者标志。志愿者标志戴好后,队长把四个人分成了两小拨。我被分到了a组,因为我最小,所以,我和年龄最大的姗姗姐一拨,剩下的是我的同学跟菁菁姐姐一拨。分好后,队长给我们一个任务,每一队要捡一个麻袋那么多的垃圾,谁捡的多,就进行奖励。
忙了好一会儿,一个下午过去了,虽然只有短短的2个小时,但成绩不同凡响。我看到了泪水,大颗大颗的汗珠顺着队员们的脸颊落下来。“集合”队长一声,大家排好队。去了回收站,我们小组的只有10公斤的成果,他们队11公斤。
虽然这次我们失败了,但这次活动给我们留下了深刻的印象。