读明朝开国皇帝朱元璋有感400字
明朝开国皇帝朱元璋是中国历史上极有威望的皇帝。他结束了一百多年的元朝统治。开创了在明王朝。他集文治武功于一身。称雄于天下。使大明王朝成为当时世界上最强繁荣的国家之一。
朱元境也是中国历史上极具传奇色彩的皇帝。他出于贫寒的农民家里,他讨过饭,当过和尚。生活极为坚苦,但他一直相信自己会出人投地。当元朝统治风雨飘摇,各地起义。他敏锐地感觉出“乱世出英雄的机会来了,他义无反顾投奔于红巾军中,郭子兴门下。从士兵起步,淅至将军,元帅直至称王称帝,写就了一个从农民到皇帝的传奇历程。
朱元境是中国历史上极具雄才伟略目光高过远的皇帝。他以攻心为计,深知用人之道。当时起义军各自为战各自称帝,而他听从儒士朱升的建议:“高筑墙,广积粮,缓称王”,扩大自己的地盘和队伍,等到义军与元朝相互撕杀得两几俱伤时,他脱 而出。将二者一并歼灭,称雄于天下。他貌以粗放,他文不如刘基,武不如达。但他极会用人,用义气二字让天下无数精英死心踏地效命于他,可以说朱元璋是一位了不起的皇帝。