今天,我在课堂上学习了《谁动了我奶酪》这篇课文。读后,我的心情像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,使我的心情久久都没有平静下来。这是一篇不起眼的小书,但是创造了奇迹的销量。
讲的是两只小老鼠的两个小矮人,它们同时找到了储量丰富的奶酪仓库;但是在某天后,奶酪不见了,它们各自开始失措了……这我亲身经历过,在取得胜利的时候,不得骄傲,要珍惜自己取得的胜利,不然它就会从我们身边溜去;即使溜去也不要紧,最重要的是懂得用坚强之心去挽回和追求回它。也许一个人具有奋勇拼搏的精神是不足为奇的,但我们可以肯定,在取得胜利之后,仍然保持清醒,毫不犹豫地直奔下一个目标的智者,认为我们是最最优秀的。我们心中还要有一种危险感,当困难要来之前,我们必须要做好一个准备,想办法把这个困难解决,勇于接受挑战。超越他人,更超越自己,便其自我完善。
我们都要做一个不断攀登的人,走过的路程或许陡峭无比。当自己踏上一个顶峰的时候,原本以为可以在这里休息,上来了才知道,这只不过是一个新的地平线罢了……过去的和现在成功的只会留下跋涉的脚印,未来才是充满幻想和艳丽的彩虹。所有的动力,一切挑战都伴随着未来,只有不放弃、不失望,才会成功,实现人生道理。
《七年级第一学期
》
〈这是一篇政治作业〉
. 老师的评价¨很好。
自我评价¨不够具体、详细,语句不够细致。