如今,却唱着悲伤的情歌,我们的情绪,并不幽默……
结束了,一切都结束了,但是,我还想为你写一篇祝福的文章。
故事结束已有好几年的时间,你就这样一个人离开了,我知道,你从小都很向往一个人单独旅行的时光,但,我很想念你,真的很想你。
我记不清故事里出现过的风景,你看不见何处才是漂泊的尽头。
“你已成风,幻化成雨,却下错了季节;你走之后,一个初夏,熬成了一个秋。”这句话,我很想送给你,可是,你在哪里?
你的梦想是服装设计,你飞往法国巴黎,埃菲尔铁塔下有你的足迹;你走向美国纽约,自由女神像下有你的心愿;你来到英国伦敦,大本钟见证了你的诺言——成为世界顶级服装设计师……
时光如水,缓缓漫流……
已经有好久时间都没有寻觅关于你的痕迹,往事的种种,似乎也都不复当年的风情。
岁月匆匆地流过,染白了记忆里最后的一根丝线。
从此,我只能成为你窗前的那一束风铃,摇响起记忆里最深处的回音,写一篇祝福的文章,伴我回忆起,以往的曾经。
我知道:每一个繁华的背后,都会隐藏着疼痛的伤痕,现在你的眼神,不如曾经的单纯,干净的灵魂,已经变得满是伤痕,带上假面也好,如果不会痛。一如花样的年华般,回忆起来,却是无数的怀念与思念。微笑的背后,有苦涩的泪水在纷飞,有逞强的思想在轮回,回忆的章节里,又是谁把谁的温柔定格到永恒,化成心底那一道永不灭的痕迹。
我只能用一句句成熟的语言,一行行唯美的句段,结束了我想象之中的迷离,这也许就是故事,这大概就是结局,但是,在故事中,你依然在摇滚的舞池,施舍着温柔,而结局里,我却在无人的街头,迷失了方向。
我在记忆的边缘徘徊了很久,你的笑容已被我的视线模糊,可,泛黄的告别信上,那一道道褪色的正楷笔迹,却把你的容颜无比清晰地刻画于我的脑海,嘴里呢喃着呼唤了千万遍的名字,在这样清冷的夜晚,我该如何走出心里泛滥的想念?只是,万家灯火看的太多,结果,只是我一个人在寂寞。
佛说:今生五百次回眸,只换得来世一次擦肩遇过。相逢和别离注定是一个擦肩而过的结局,就像我们的故事般,我们都没能走上一样的路,所以我们便离得越来越远,远的再也找不到回去时的方向,只剩下一些凌乱的足迹,错落地徘徊列在这条没有归宿的途中。
我还记得你说:“佛说:‘不如放下’。”原来,佛陀早已经把红尘看得透彻。
消逝的时光,倒影着曾经的片段,我望着天边的启明,新的一天又将来临,破碎的清梦,成熟的脸庞,耳边听着的是昨天的离歌,迎接来的却是明天的叹息。
我坐在窗边,看着雨落,面对着那些记载过去的文字,心情有说不出来的复杂,细数着过往的点点滴滴,模糊的双眼对着自己说道:该忘记了,该忘记了,你已经成为过去了。
你若化成风,我便化成雨,守护在身边,一笑为红颜,就足够了。
人生本来就是如此,痛苦中的徘徊,失去后的懂得,很多人,不是不懂得珍惜,而是不知道——该珍惜什么,正是因为这样,我们才能不断地成长,不断的感悟。虽然过去是那么的辛酸,但只要对方能够幸福,悲伤也会化为天边的彩虹,哪怕是悲伤的彩虹,也能让两个人的故事,永久地定格在那美好的一刹那。
你若安好,便是晴天;你若安好,我便幸福。
所以,你一定要安好。我并不妄想你依旧记得我,因为我只是你茫茫人生道路的一个过客,忘了我也好,至少,不用停留在想念之中。