“啪”一张挑战纸摔在桌上,“小雨点(注:小雨点是同学给我取的外号),你没事吧!”小冰块(注:小冰块也是一个外号)关切地问道,“小灵通(注:是给晓灵取外号)也太瞧不起人了,以前我还以为她是个温文尔雅、谦虚大方的人呢!没想到她居然是个口蜜腹剑、心肠狠毒的小人!”“别说了,我怎样也要报复她一下吧!”我轻轻地叹了口气,“耳朵伸过来,我给你讲......”
清爽的早晨,我面带微笑地走进学校,不理会敛程地讽刺和荆极地讥笑,精力充沛地跑进教室,小灵通冲我莞尔一笑,说“数学组长,您的语文作业请快快交来。”我拿出书包的语文作业,交给她时,我趁机夺过他收的语文作业,嚷嚷起来:“没想到晓灵大组长检查作业这么不认真,你看你看,敛程的作业东漏漏、西漏漏,荆极的作业大部分都是错字!”“扑通”小灵通的脸红彤彤的,赶紧把作业交给他们去改,直到第二节课才改完,作业理所当然地直到第二节课才交,而小灵通也理所当然地被语文老师痛骂一顿。
呵呵!小冰块是算准了敛程和荆极的作业会有错或没做完,也算准了小灵通会不认真检查作业,所以这一次我们是胜卷在握,把小灵通报复了一回。