小狗“花脸”500字
我家楼上的阿姨养了一只小狗,名叫“花脸”,我特别喜欢它,在那雪白的身上,脸上有点墨块,就像雪中的一块煤炭。
有一次,我到阿姨家去玩的时候,把我心爱的玩具小狗“汪汪”也带去了,让“汪汪”和“花脸”玩。可当我把“汪汪”放在打滚的“花脸”前,“花脸”一下转移到“汪汪”这儿来了。当它看见“汪汪”的真面目时,吓得躲在卧室里不敢出来,原来“汪汪”有一双“熊猫眼”耳朵、背、尾巴和四肢都是黄色,其它地方是白色。我和阿姨笑得直流眼泪。过了一会儿,阿姨拿出饼干和糖果给我吃。我正吃得有劲时,“花脸”就跑过来,一个劲地盯着我,还“汪汪”地直叫,好像在说:“给我吃一点好不好,我饿了。”它走起路来傲慢极了,像一位富家的千金小姐,一点儿也没有吃饭的急性子。它要是高兴,比谁都温暖:如果你坐着,就跳在你怀里撒娇,或是在你脚下嬉戏。它要是不高兴,凭你怎么哄它、逗它,它也在一旁休息。它很勇敢,楼上(下)有人走路,它也要大叫一场。它又很胆小,只要有人到家里来,它就要藏起来。“花脸”洗澡更有趣:有一次,阿姨叫我上去帮她捉“花脸”,我问这是为什么?她说:“我想让‘花脸’洗澡。”说干就干,我不一会就把“花脸”抓住了,“花脸”死死挣扎着。它跟我一样,都不爱洗澡。开始,阿姨把自己和“花脸”关在房间里面,用帕子沾一点点水(也不要太少),再麻干净。直到麻得干干净净才行。
“花脸”即是一个带来烦恼的淘气鬼,又是一个带来快乐的开心果。