盯住目标300字
成败源于你把目光盯在哪里,每种结果都蕴含着无限的乐趣,就看你如何发掘。
看到失去的,你将失意;关注追求的,心生动力。经常扮演成功者的角色,有一天成功会不期而遇。用正面的心态来面对挫折,你会发现“千江有水千江月,万里乌云万里天”。
让我们来看这样一组数据:摩尔根写《古代社会》用了40年;歌德写《浮士德》用了60年;哥白尼写《天体运行论》用了36年;徐霞客写《徐霞客游记》用了34年;列夫·托尔斯泰写《战争与和平》用了37年;……
爱迪生说:如果你希望成功,当以恒心为友。巴斯德说:告诉你我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是坚持的精神。
对于有目标且正为目标而忙碌的人来说,只要确定目标是适合自己的,那么只有盯住目标、坚持到底才能体现自己忙碌的意义。成功如登山,要把目标盯准在前上方,而不能往后下方看。