爷爷对不起700字
爷爷,对不起,您的去世,是我闯的祸,爷爷,您能原谅我吗?
五岁那年的一个夜晚,由于刚跟妈妈分床睡,我独自一个人躺在床上,害怕极了,听到一点动静就感到心惊肉跳。因为害怕又睡不着觉,我下床去想找点事做。我四下里乱摸了一通,摸到一叠厚厚的纸,都一般大小,为了打发难熬的时光,我用它凑着月光折纸玩,折顺了手,折出了小老鼠,小花等一些小玩意,不顺手时,我就三下五除二撕碎了,或是大卸八块。直到用完后,我才睡着……
“快起床!起床!”我睡得正香的时候,妈妈急促地叫着,恍惚中听到妈妈雷鸣般的吼声。“起来!这些钱是怎么回事?是你撕得吗?”“钱?”我一个机灵从床上爬起来,看见一堆碎钱,顿时明白了一切,哭着向妈妈解释。
妈妈验证了自己的设想,一脸的失望和伤心,她的嘴巴嚅动了两下,似乎想哭,但没有哭出声来,她紧闭着眼睛,脸由红变为青,然后变得煞白,我第一次见到妈妈那么憔悴,她睁开眼睛,指着那堆纸,用颤抖的声音说:“这些钱时给你爷爷动手术的钱。”妈妈说着,再也控制不住,她转过身去,肩膀微微的颤抖着,无声地哭了起来。
就这样,因为缺钱,手术晚了8个小时,爷爷便永远的离开了我们……
如今多年的岁月,并没有冲淡我对爷爷,甚至对所有人的歉疚,我发誓,一定奋发学习,做一位医学专家,只有到那时候,我才会换取爸妈的谅解……