做个道德之人400字
做一个有道德的人,是生活中的一大步,也是人生中的一大步。
道德之人该怎么做,你们一定有疑问吧?就让我来帮你们解答吧!做一个道之人,就是要尊老爱幼,孝敬父母,尊敬老师,关爱他人 ……
在我们成长的过程中,我们的父母为我们付出了很多。我们长大了,我们该懂得孝顺父母我们不要光嘴上说要孝顺长辈,应该从生活中的一点一滴做起。拥有幸福生活的我们,现在能做的就是:在父母累了的时候,递上一杯热茶,帮他们捶捶背,做一些力所能及的家务事,自己能做的事情自己做,不跟父母斗嘴,努力学习,是对父母最大的孝顺了。
执着也是一种道德。什么是执着?执着就是不放弃、坚持不懈。做任何事情,有这种执着的精神,就一定可以做好,学习也是一样。平时,我也读一些课外阅读,可是,我的阅读和作文还是不太好,为什么呢?因为我看书时,只是关心故事情节,没有好好思考,而且是三天打渔,两天晒网。以后我要天天坚持阅读,多思考,勤练笔,相信我的阅读和作文会有所提高。
别人有困难,我们不能见死不救,而是挺身而出我们应该学习雷锋叔叔的勤劳动,又俭朴的博大精神.
只要人人都做一个有道德的人,世界将变得更好,更和谐!