船模比赛900字
今天的天气十分的炎热,才农历三月份,气温已高达三十度。风婆婆也像是出了远门,整个空气像凝固的一团死水,闷得让人喘不过气来。不过我们的心情还是比较愉快,因为下午就要举行船模比赛,那将是一场激烈的竞争,每位小选手都跃跃欲试,期盼着能赢得比赛的胜利。
下午时分,天空中的火球越烧越红,它目不转睛地盯着我们,好像是在给我们加油助威。我们也信心倍增,每个人脸上都挂满了轻松的笑容,我就带着这份自信,双手紧握着自己的船模,和大家一起向操场进军了。为了使比赛能安全有序的进行,裁判长 陈 老师先给参赛队员讲解了比赛规则和注意事项,我们也趁这个机会热热身,检查一下船模工作是否正常。
经过短暂的休息和调整,我们来到了位于艺术长廊里的比赛场地。一眼望去,满脸的疑惑却写在每位参赛队员的脸上,原来是水池里漂浮着许多枯黄的树叶,这给比赛增加了相当大的难度。还好,裁判长 陈 老师手下有一支“特别别动队”,他们行动迅速快捷,一眨眼的功夫,水池就像洗了一个热水脸一样,立刻变得容光焕发起来。这时,裁判长 陈 老师正拿着一位同学的船模给大家做示范,只见他双手托住船模的底部,慢慢的走到水池边,缓慢的降低身子,一只手将开关拨开,然后把船模平稳的放在水面上,一松手,船模就像前冲了去。谁的船模开的直线距离越远,谁就能取得比赛的胜利。
比赛开始了,大家的目光都聚焦在水池里。参赛队员们个个摩拳擦掌,斗志昂扬,我也不甘示弱,立刻变得专心致志起来。只见前面的队员一个个的中途败下,叹息声一次次的响起,看来要想成功的驶向彼岸,必须具备强大的实力和顽强的意志。等待的过程总是漫长的,让人觉得心慌意乱。终于轮到我表现了,我深深地吸了一口气,推开开关,弯腰把船模放在水面上,努力地摆正船头,当船尾的水面卷起波浪时,我迅速的松开双手,船缓缓的向前驶去。我双拳紧握,希望船儿能游得更远,就像离弦的箭一样直奔靶心。可惜好景不长,船儿好像心有余而力不足,像一头迷途的羔羊一样,失去了前进的方向,惊恐中迎头撞在侧墙上。
比赛结束了,最终我获得了40分的成绩。虽然成绩不是很理想,但我觉得收获了很多。通过自己的努力,我对船儿寄托了希望和感情,通过参与比赛,我获得了友谊和信任。人生的道路就像是一条赛道,充满着起伏和坎坷,需要我们去面对和征服,努力向前冲!