风,吹着树叶哗哗作响,好像树叶是音乐精灵,正在反复吟唱着一首让人听不懂歌词的歌儿。
我是一只小鸟,想干什么,就干什么,不受拘束,不会像人类,要在家里写作业,读书,一点儿也不自由。
我先去森林里探望我的朋友,可是,飞来飞去,只有几根树桩嘛。小鸟呢?湖水呢?怎么都不见了?当我正坐在树桩上思考时,一颗子弹向我飞来,我往右一闪,躲过了这致命的一击。
原来,刚刚那个人就是森林杀手!我离他远点吧,免的成为他家的红烧鸟肉。
我去了比较远的一座森林,那里还好,我看见了一只鸟在湖水中梳理自己的羽毛,我马上飞过去,问她近来的情况。
“嗨,”我说。“最近怎么样?”
“唉,别提了,有一个人经常来,他来不要紧,可是他一来砍树呀!“
“你这算好的了,我那连森林都没了。”
“那你来是想跟我说让我们小心的。”
“是。“
“我一定会小心的。”
“快闪!”我发现一个人再装子弹,让我身边的鸟儿快闪。
可是已经来不及了,子弹 比她飞的还快,我要是那个人的妈就好了,我一 定骂死他!
那些正在品头论足的鸟儿呆了,五秒钟内才回过神来,像子弹一样飞走了。
我到了一个小女孩的家里,我站在衣架上,小女孩看着我笑,可是,她妈妈看到后,马上伸手要抓我,嘴里还嘟哝着:“这鸟颜色好,能卖个好价钱。”我正要飞走,可是女孩把窗子关上了,她说:“妈妈,鸟肉
是什么味儿的?”
我呆了,人类就这样?我马上飞上她家的灯,我站在灯泡上,让女孩的妈妈扑了个空。
还没等女孩的妈妈回过神来,我马上从厕所的通风窗那飞走了。
一点也不自由,人类写完作业还可以玩,我虽然没作业,可今天,人类给我布置了一个逃生作业,让我没有了玩的时间。
我记得,人类经常说“动物是我们的好朋友。”可是,他们为什么还用子弹打我呢?这不是自相矛盾吗?
我绝望地叫着,我在叫:“救救鸟类。你们听见了吗?”
快来听鸟的声音吧,风停了,乐队也不演奏了,所有的一切都在为鸟的求救声让路。