我有一个美丽的愿望600字
我有一个美丽的愿望、它非常简单,但我觉得它很神圣、很伟大。小时候人们都说:“老师是辛勤的园丁,培育出一批批祖国的花朵;老师是善良的仙子,把知识和善心撒落人间。”每当人们说起这样的话时,我就会站在那里倾听,不知不觉,在我的心里,一颗愿望的种子发芽了。
我爸爸也是老师,我要感谢他,是他让我更深地了解到老师的使命,让我感受到这份责任、这份光荣。这职业是高高在上的,像那雪山峭壁上的雪莲花,洁白的花瓣上没有一点污渍。老师是和平的花种,一把把撒出,散落在每个人心里,发芽、开花、结果……可能就是因为这个原因,我才想当老师吧。
我是个和平主义者,我最讨厌战争和争吵。这样不仅会双方都受伤,而且空气中弥漫着硝烟的味道。在战争后,经常有人把当地受害的妇女、儿童和老师的模样拍成照,发到网上。看到那一双双无助的、困惑的、甚至愤怒的眼神,我的心为之震撼。我时常在想:为什么有这样的结果?为什么有这么多人心中没有爱,没有和平。到底是什么让人类变成这样?是贪婪和仇恨!这些邪恶的果子一旦落在你的心房,马上就会把你的心房占据的满满的。而能够排斥这些果实的,是爱和和平!那又是谁能够把这些力量灌输到我们心中呢?是老师!是伟大的人民教师!
做老师的人应该是心灵美丽纯洁的。面对那一双双天真的眼睛,注入的不是死板教材知识,而是鲜活的、有生命的爱与和平的花朵!用这样的露水浇灌起来的孩子们,还会变成那样吗?我希望我以后是个称职的老师,让和平之花开之,花开满地!