秋雾450字
秋天的雾,总是越下越重,雾把人包裹得更紧了,平日在小道蹦跳的麻雀儿,也不见了身影,也许它们在自己的天地里叽叽喳喳?
一所学校的教学楼里隐约闪着灯的光芒,耳边传来的是朗朗的读书声。中医院的灯光最明亮,病房里的病人是不是也倚在窗台边看一片雾色?名店王朝那边正在修路,秋雾里,总是看不到前方,一不小心,碰到一粒石子,差点摔了一跤。走到四叉路口,下意识地抬头望望时间,没想到站在钟楼脚下的我,竟看不到大钟上的时间。纵棹园里还放着《渔舟唱晚》的音乐,但锻炼的老爷爷老奶奶们却少了一大半,那还在锻炼的老人可真算有毅力了。
在校门口,如往常一样,耳边传来了“中央人民广播电台,这里是‘中国之声’节目”的广播声,转念一想,人在秋雾中,不也像听广播一般,只闻其声,却难见其人!终于到了学校,一路上只顾看路边风景,听路边声音,却忘了自己摸摸头发,看看身上,发现头发上、领子上、袖边、书包带儿上、水壶上、自行车篓上,满是雾中的小水滴,甚至眼睫毛上也有那么一两滴,秋雾真是个调皮的小家伙。
隐约听道有人在叫我,却看不见人影,算了吧,先走为妙,今天可不能再迟于全班前十名。