能干的贝贝、欢欢500字
在美丽的大草原中有一片绿色的森林,里面的动物过着快乐而幸福的生活。其中贝贝欢欢特别惹人喜爱。
一天,妈妈对贝贝欢欢说:“你们已经长大了,应该独自去外面寻找属于自己的生活。”贝贝欢欢很兴奋,经过一番激烈的讨论后,一致同意在一块依山傍水的空地上建造一座对外开放的花园。
大家开始行动了,贝贝欢欢分工明确,以互协调合作,一天、二天,一月、二月,一年、二年……,经过三年零两个月的努力,花园终于大功告成。花园里面有亭台楼阁,有小桥流水,有滑梯、秋千等各种游乐设施,还有各种各样的花草树木,如有玫瑰花、水仙花、月季花等,有桃树、李树、桔树等等,整个花园可谓鸟语花香,引来许多动物前来观赏游玩,一派热闹的景象。
有一天,葵花嘟嘟也来游玩,他将吃过的香蕉皮随地乱扔,并边走边摘花,所到之处枝折花落。其他小动物也跟着葵花嘟嘟的模样乱扔垃圾。几天后,美丽的花园变成了“垃圾场”,贝贝欢欢看到后心疼不已。欢欢首先提议:“我们来重新整理花园吧!”贝贝爱干净,立即拿起扫帚清理垃圾;欢欢爱美丽,马上从集市上买来花草进行补种……两人又齐心协力地干了起来,葵花嘟嘟和其他动物为自己的行为感到羞愧不已,纷纷赶过来帮忙。
几天过去了,美丽整洁的花园又呈现在动物们面前。同时花园里多了两块牌子,上面分别写着:“小草有生命,请你足留‘青’。”,“芬芳来自鲜花,美丽需要您的呵护。”