一根烟花的眼泪800字
了炸药的工厂一根根生产出来然而总是喜欢拿着它们,让夜晚变得像白天一样的亮堂.
等待黄昏的脚步,一点一点地靠近,等到整个世界都被黑色包围的时候,便拿着大把大
把的烟花,让它们在天空的舞台上尽情地开放一大把一大把的,坐在一楼的窗台上,等到它们
将要表演完成时,把它们向天空扔去.
那时的感觉是快乐的,好象自己就是一个了不起的魔术师,要把它们都变成星星,悬挂在
我世界的一角突然间想到了岩井俊二导演的四月物语,那种宁静而舒适的空气,就和现在烟
花放出的尘烟一样,有种很纯粹的美感,仿佛我的前头就是那条长长,周围都是篱笆的小道,
电影开头里,有过一场樱花雨,那种初开的粉红与白色,就下在黑黑的长发上,就下在女主角的
肩头,就下在干净又热闹的大街上这部历史上最短的电影,却在许多人的心上留下了再也擦
不去的美好记忆里面青春浓郁的味道,还有一首歌,叫hallway,是一首钢琴曲,有着如同人
心脏跳动的频率,平静却不失跌荡起伏。
像极了现在。
烟花就这样一把一把地让我抛去天空,最终掉落在离我不远的水泥地面上。还依然独
自在黑夜中绽放它的美丽。
安妮宝贝说,人生是一场烟花的盛放。
我想是的,虽然短暂。
其实也应该会有很多人说,烟花是最没有用的东西,因为它只是空空的美丽,而且就
像是昙花一现的短暂。
错了,你看到过烟花的眼泪吗
我想很少有人看到,那是为美丽而短暂的一生而留下的痕迹。
在烟花坠落的地方,总有一道道白色的印记。
那是昨晚烟花,为它生命歌唱时,留下的眼泪。