7岁那年的某个周末,老妈在我的软磨硬泡下批准我去奶奶家玩两天,而那两天却是我人生中最美好的时光。
那时,由于奶奶住在乡下四舅舅家里。我5点钟就去做准备,可能是因为我是第一次去奶奶家,我准备到了6点10分才出发,那时去乡下的车已经不多了,最后,搭上了一辆小三轮。在车开往乡下时,我不时望向车窗外,看着车外景物不断向后跑去,心中的欣喜是不能用文字来形容的;当搭车搭到半路,司机问我:“你想搭到哪?”我发现了一个问题……天啊,我忘了奶奶家的哪个村子了!就在我慌张的回忆奶奶家到底在哪的时候,我仿佛听到了天使的声音:“二,你是要去你奶奶家不?”“嗯嗯,是啊”不管了,能去到奶奶就行了,我立即说道。我抬头一看,原来是那个偶尔回来我家玩的人;哦,原来是他(直到后来我才知道他是我的表哥)。
最后,在那位表亲的帮助下,我来到了奶奶家,这时我才发现这个小村子很美;我按着以前的记忆从村口来到奶奶家,我对屋子大喊:“奶奶,我回来了。”然后兴冲冲的跑了进去,看见从东边厨房里走出来的奶奶和西边厨房的舅舅和舅妈,我问过好之后,就跑进屋子里面找表哥聊天。
后来,不知什么时候又下起了雨,我和表哥他们上二楼的露天晒谷子空地上收起谷子,一滴滴雨点打在我的背上,凉凉的,当时我觉得有点好玩……收好谷子后,我站在二楼的走廊,看看那天上的晚霞,又看看那不断落下的雨滴,耳边回荡雨滴滴到水缸的声响,远处那些在烟雨若隐若现的绿意,和雨中各家烟筒里冉冉冒起的炊烟,这些景色结合起来就像一副有声的动态风景图,令人叹为观止!
……(不是伊洛写不出来,而是有部分的记忆十分模糊,根本记不起来,这段不写了)
7岁时的这场夏日雨,是我难以忘记的美好的夏日雨。