猫咪界正在发生一场惊人的变动。
猫咪们互相炫耀着自己丛主人那里得来的东西变成了只会吃猫粮生活在小屋子里的家养宠物猫。
猫咪被老鼠追着跑的情况变得越来越多了,因为这件事猫国王让它的臣民们想想对策但始终没有得到好的解决办法。
“我太胖已经不会上树了。但我不想改变,我的主人也喜欢我胖胖的样子。”
“我怎么能负责抓老鼠?那种脏兮兮的东西我才不想看到,我只要负责赏心悦目就可以啦!”
“我······我太胆小了,我一直都在家里很少出过门······不要看我了,来这种场合我很紧张的。”
猫咪们变得越来越胆小猫国王变得越来越担心,它不知道该怎么解决这个问题。
终于有一天猫咪的远房亲戚来到了这个王国。
面对一群连老鼠都不敢捉的亲戚老虎哈哈大笑。
”想要摆脱这种局面的第一点是你们要保持好自己的健康,第二点是不要忘记本能。要知道捉老鼠可是你们的天职啊!“
被嘲笑过的猫咪们很生气又很苦恼,它们为了证明自己不得不开始锻炼身体学习捕鼠能力争先恐后的为自己的猫名争取荣耀。
看着日渐恢复着本能的臣民们猫国王终于放心的松了口气。
“只有会捉老鼠的猫才能算作是好猫啊。”