冰泪(一)1000字
巨大的宫殿里灯光闪耀,一群衣着豪华的人在里面畅饮。坐在上席的就是银漠之巅的国王,今天他宴请远道而来的星云国的王子,慕容夜。
正当大家都愉快地玩乐时,从殿门口进来一位很漂亮的女孩,那女孩穿着紫色的绸裙,没有太多妖艳的装束,却又显现出那精致的五官和纤细的腰身。
“臣等参见幻凝公主。”群臣看见这位女孩,都俯身拜见。
坐在座位上饮酒的慕容夜看着这位闯进来的女孩,有种似曾相识的感觉。眼前这位清新亮丽的女孩,竟是银漠之巅最小的公主,幻凝公主。
“免礼。”幻凝说着走进去。
慕容夜看着这个不同于寻常人的公主,心底里掠过一丝欣喜,她可是自己的未婚妻呵。只是着欣喜仅仅一闪而过,因为幻凝走过他身边时,他感到她身上笼着的浅浅的忧伤。
“父王,女儿奉命来到前殿,不知父王有什么事要告知女儿?”幻凝就这样问。问得很大胆,很有挑衅的味道。
“凝儿,今天夜王子来到我国,本王就必须兑现曾经的诺言,将你许配给他。”国王看见从幻凝进来,慕容夜的眼睛未曾离开过幻凝,就知道这场交易一定可以成功。
“父王要说的就是这些吗?女儿听明白了,女儿告退。”幻凝听了父王的话很生气,只是她并没有表现出来,毕竟,在众臣面前顶撞父王会使整个王族蒙羞的。
幻凝在走出殿门之前,回过头来瞪了一眼慕容夜。慕容夜看着幻凝倔强的眼神,似乎在告示她的不屈服。慕容夜暗笑,这个小丫头,还真是可爱。
回到冰雨苑的幻凝很生气,一个人呆呆的站在凉亭里,望着清冷的湖面发愣。
“公主,外面太冷了,进屋里来吧。”侍女晴儿拿一件风衣给幻凝披上。
“晴儿,我不想远嫁,我们离开王宫好不好。”幻凝看着晴儿,这个从小和自己一起长大的女孩,名义上是主仆,其实,她早就把晴儿当作亲姐姐了。
“公主,您不能逃婚啊,不然银漠之巅会被星云灭掉的。”晴儿听幻凝这么一说,着着实实被吓了一跳。
“为了国家,我就要成为牺牲品吗?我牺牲的是自己一辈子的幸福啊。”幻凝越想越觉得委屈,眼泪噼里啪啦的砸了下来。
“公主……。”晴儿看着幻凝,竟觉得她很可怜。幻凝扑在晴儿的怀里呜呜的哭起来。晴儿轻轻地拍打着幻凝的后背,幻凝柔弱的身躯在颤动,晴儿的心也在颤动,有的时候她真的厌恶了这个王宫,全都是尔虞我诈,勾心斗角,人一旦进来,就只剩下一个空壳,连反抗的能力都没有。
幻凝哭了很久,最后在床上昏昏地睡去。晴儿忽然看到一个身影在草丛中移动。
“谁?”晴儿的喊声让那个身影慌忙逃走,她拿着剑追了出去。
……
(未完)