哈!幸亏我早就把门关好了,否则又要让它逃跑了。要知道,陈婶为它已经忙碌了一整天了。
果真,那只小猫马上就按捺不住了,“喵——”哦,我听清了,赶紧跑到房间里,“砰”地一声把房门关上。“这回看你往哪儿跑!”我十分得意。可谁知,那只猫走投无路竟也会来硬的。我把手伸过去抓它时,它咧开嘴,朝我就是一口。“啊!”我痛得叫了起来真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”,我好心抱你回去,你不但不领情,竟然还咬我!我被激怒了,使劲地去追赶它。它也像老鼠一样抱头乱窜。
过了一会儿,我追得直喘大气,那只小猫也精疲力竭了,躲在角落里用眼瞪着我。我灵机一动,悄悄退出了房间,立刻去叫来陈婶。陈婶找了件大衣,跟我来到房间。“小心点,它要咬人的。”陈婶一边说,一边去抓小猫。小猫挺机灵,窜来窜去。陈婶想了个办法,把小猫赶到角落里,把事先准备的衣服盖上去。小猫被突如其来的大衣“笼罩”了,不敢动弹。陈婶小心翼翼地抱起小猫,向我连声道谢。我心里真高兴。
啊,终于把淘气的小猫抓住了。