书是人类进步的阶梯300字
在前一年,我还是顽皮的孩子,整天都要到楼下去滑旱冰,不知被滑冰鞋磨了多少伤痕,我还是只想着玩。今年老师提出每人都要看六本书的要求,我就让妈妈给我买。我最喜欢看《英雄故事》。我看了《王二小》,我知道了就是牺牲自己也不能连累别人。我看了《小兵张嘎》,我要学习他的机智勇敢。
我还喜欢看童话故事,我看了《笨汉汉斯》,我知道了他想娶一位公主,在半路上拾了一个木鞋,捡了一只死乌鸦,公主说他很有说服力,所以就嫁给了他。我知道了不管别人怎么说你笨,只要肯动脑筋,就会越来越聪明。我看了《玫瑰花精》,知道了一个男的想娶一个女孩,可女孩的哥哥不同意,所以就一剑把那个男的刺死了。玫瑰花精知道后,让白花里面的花精刺死他。我知道了只要你做错了事,就应该负责任。书是人类进步的阶梯,书是人类进步的源泉,我们要多看书,好好珍惜书。是书改变了我,让我度过快乐的每一天。