第一次读《论语》450字
当我们的老师叫我们每人去书店买一本红红的《论语》上,我就深深地喜欢上了它。这一本《论语》,是由孔子和他的弟子们一起写成的,有学而篇,还有为政篇等,上面还包括孔子说过的许多话。
以前,我每次学过东西,都从来不复习,只有到期中考试、期末考试时,才开始临时抱抱佛脚,拼命复习一下,但我自从读了《论语》之后,就开始每次都把自己学过的东西都按时温习,那是因为我受到了“学面时习知,不亦乐乎”这名话的影响。我的成绩也终于上来了。看来,只有温故而知新,才能让我们所知道的知识越来越多。
记得还有一次,在《论语》买回来之后,还有一位周老师来我们班上论语课的呢。那时,我又把《论语》上的一些句子的意思给弄会了。比如说:行有余力,则以学文。这名话的意思就是如果还有剩余的精力,就再去读书学习。其它的我就不说了!
《论语》这本书真是我们的好朋友啊!我们也要像《论语》中所说的一样,一定要做个诚实守信,温故而知新的人。为我们的祖国增光添彩。