教你做泡菜300字
同学们,每到中午吃饭的时候你们是不是就想到我的泡菜啦?它香脆可口,开胃健身,是最好的下饭菜,每当妈妈给我带一点泡菜,一到中午“小馋猫”们就开始你争我抢来向我要小菜。
“柯冉,给我两片,给我三片,”今天在家,妈妈把这个密招传授给我,今天我就把密招传给你们。
准备一个又大又胖的白萝卜,一个圆圆的包菜,一根长长的胡萝卜,洗干净后,白萝卜和胡萝卜切成片子,包菜用手撕开,然后放50克的盐,搅拌腌制2—3小时以后,把盐水倒掉,放入80克的白糖,100升的料酒,250毫升的白醋,一小把花椒,为了色香味全还可以少许放些辣椒酱,放入冰箱,泡24小时,时间越长越入味,泡好了就可以吃到又营养又可口的美味泡菜。
同学们,赶紧行动起来吧!让爸爸妈妈学做泡菜,我希望下次吃到的泡菜就是没你们的了。