古希腊有一个神话,说天使为了感化魔鬼,便嫁给了魔鬼。可是,魔鬼却未因天使而改变什么,依旧是我行我素。这时,天使生下了魔鬼的孩子。这个孩子被称为——人。
而恰巧,我也是一个人。
我一直相信这个传说,相信每个人都是天使与魔鬼的结晶。只不过,有人学着做了天使般的人,有人学着做了魔鬼般的人。而我,我什么也没学,本分老实地做一半是天使一半是魔鬼的人。只是把天使的本性和魔鬼的作风变成了自己的东西——性格。
一、天使
我喜欢安静地听歌,或者写些东西。阳光洒在本子上,很暖,很舒服。然后一个人慢慢地喝“雪碧”,在玻璃窗内对每一个过路的人点头,微笑。时刻都觉得心情很好。最后,自己一个人静静地吃午饭。然后像猫一样,一个人静静地去散步或爬上屋顶,在屋顶上看太阳,睡觉,写东西,看书;抱着我家的猫一起日光浴,给它打理毛发,抚摸它。最后,用最欣赏的眼光去欣赏每一次日落;用最虔诚的心在最后一抹阳光里许愿,祝愿每个人都快乐,幸福。
这就是我。白天的天使,安静,享受,快乐。
二、魔鬼
黑色,永远是我最喜欢的颜色;黑夜,永远是我不厌倦的时段。黑色带给我安全感。在黑夜里,自己一个人坐在家里,一盏灯也不开。让自己释放诡异与狂躁的本性。我就是魔鬼,冲动是我的本钱,狂躁是我的语言,诡异是我的作风。世界上没有一个人可以看透我。因为我是魔鬼,我深得像东非大裂谷,以至于一不小心自己也会粉身碎骨,我黑得伸手不见五指,以至于自己也看不清自己。我可以让自己尽情地放纵,把屈辱和压力发泄出来。做一个黑暗之王!每一个人阻止不了我,也没有人能教训我!我就是真的我。就算明知跳下去会死,我也会毫不犹豫往下跳。因为我乐意!叛逆是我的代名词,我就是我,狂傲不训!我可以随意摔打却没人理我;我可以尽情发泄却没人管我;我可以写下诅咒的文字,唱出毁灭的咒语,没人可以干涉我!因为我是魔鬼,黑夜是我的专权。我的性格就是这么暴躁,冲动,诡异,叛逆。没有人,没有一个人可以管得住我!!
我是一个人,一个普通的人。由天使和魔鬼组成永远微笑,永远邪恶……