我参加了寿光蔬菜博览会600字
“OK,太好了!”听到爸爸说我们明天要到寿光参加一年一度的蔬菜博览会,我高兴得跳起来一把抱住了爸爸的脖子。心里默默叨念着:“明天快快到来吧!”
我们一路欢歌笑语,很快就来到了菜博会的现场。呈现在我们眼前的是东、西、南、北、中五个展区,可是人太多了!只要人可以立足的地方全都站满了人,这场面真是蔚为壮观啊!我们随着熙熙攘攘的人流来到了十二号展厅。“哇!”一个超大南瓜映入了我的眼帘,再一看标签上的重量,着实吓了我一大跳!它的重量竟是我体重的三倍还多。简直太不可思议了!我全神贯注,看得目瞪口呆。这时,爸爸却说:“后面展出的这种东西多了去了,不要在这一个地方浪费太多的时间。”说着拉起我就往前走。果然正如爸爸所说,后面展出的产品真是花样翻新,无奇不有,让人拍手叫绝,耳目一新。有什么特大西红柿,特小西红柿……我们像是走进了一个魔幻般的世界!
接下来我们参观的是纯科技类的产品,一进入这个大厅,我就被一幅蔬菜拼图所吸引。整体画面是一条腾飞的巨龙,龙角是用山药做成的;龙头是用南瓜拼成的;龙体是用大西红柿组合的;龙尾是用小西红柿排列的。图案上方呢,云雾缭绕,这云是用大蒜摆布的。整个图案大气磅礴,气势恢宏!就连这蔬菜也体现了中华民族的精神,颇具龙的神韵!
最令人惊叹的是各种栽培方式了,但是令我过目难忘的还是电力滚动式无土栽培。只见技术人员利用电能将花草幼苗滚动,每棵花草只在营养液中均匀的蘸一下,就被输送到培养基上。纯绿色无污染,而且节省了土地资源,真是一举多得呀!
这次参加菜博会真是让我大开眼界,大长见识。同时也让我充分领略到了科技的威力和神奇!