我的妈妈500字
我的妈妈今年34岁。她中等身材,梳着长长的辫子,是个家庭主妇。在我家她就是一个王家侦探,有一次星期天爸爸陪着王家侦探去买衣服,这就为我提供了很好的“作案”机会。我不理那些讨人厌的作业,我就偷偷打开电脑,真是完全的放松了,我玩着超级好玩的游戏。“作案”后,我又把电脑关机,把插头放回原来的位置上,在把椅子搬回原来的地方。
过一会儿,王家侦探回来了,就顺手碰了下电脑,问我:“你是不是玩电脑了?”我理直气壮地说:“没玩。”妈妈说:“那是不是咱家电脑发烧了,怎么身上热乎乎的?”听妈妈这么一说,我惭愧的低下了头。妈妈还很严厉呢!每天妈妈下午都要去溜达,我放学回家了,便不管作业,找几个同学一起玩跳皮筋。妈妈回来了,问我:“老闺,作业做了吗?”我就随口说:“写完了。”
妈妈就把我扯进屋里,检查作业。妈妈一看我没做作业,对我说:“做不好就不许吃晚饭。”正好今天的作业还多,我听见了筷子放在桌子上的声音了,妈妈一直都没叫我出去。我哭得好伤心。又过了几天,我又找同学玩软排球,妈妈又回来了对我说:“老闺,玩得开心点。”我问妈妈:“妈妈,为什么这次就让我玩呢?”妈妈说:“作业写完了,为什么不可以玩呢?”从这以后,我对学习跟感兴趣了。老妈还很幽默,我在吃饭时嘴弄上了油,妈妈对我说:“老闺,最近吃饭时你怎么油嘴滑舌的。”我们一家人都哈哈大笑。
其实妈妈做什么事都是为了我们,在这里我要对我的妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”