我们的爱,隔阂的是那108步的距离。这短短的108步,却与20年画上了等号。这里消逝的时候,是不是这108步就不见了。
——题记。
悦耳的音乐在耳边回响,指尖滑过刚刚的琴键,黑白色的琴键在指间跳动,你的碎发被风吹得有些散。
这是一架很古老的钢琴了,木头制作的,不是现代钢琴的黑色神秘气质,而是古代的木香。
你的沉默和单纯让你在肮脏的环境里遍体鳞伤,哭泣得几乎让你喘不过气来,你不值得这样伤心啊,因为你是那样完美的女孩。
爸爸说,玩音乐的女孩子比较有气质。在你的身上真的是完美的体现,你的黑白信仰和你的单纯让简直我措手不及。除了灸哀,我再没有如此迷恋过一个女孩了。
灸哀是越哀,越哀不是灸哀。你不认识她对吧,她就是一个悲哀的生命体,只有在逝去的时候才绽放出了生命的美好火花。而你不是,你是因为爱,因为你的单纯。
你哭泣着飞舞你的手指,琴键被按下发出的乐音就像流水。在那一秒世界早已不见,只剩下你和古琴房的钢琴。周围变了,在多久之后你才知道的呢?你去放书的时候,你便遇见了他。现在只有他能看见你,因为——是他第一眼看见你,你看见的第一个人也是他。
就这样,你的爱便倾注出去了。
学院里面便出现了一个走着自己的单行线的女孩。别人看不见她——除了他。她也看不见别人——除了他。这个女孩,总是小心翼翼地闭上眼,慢慢地数着数字——整整108步。这就是古琴房到教室的距离。也是他和她的距离。108步的爱。这108步等不等于20年。
然后男孩跟女孩说,他在毕业典礼上弹的曲子,将是给她的,他只为她而弹。女孩笑靥如花。
可是20年终究是20年,和108步是不相等的,这无疑是一个不等式。也终究将因为单位不同而无法比较。
美丽的童话故事总是有一段不尽人意的波折,你们也是这样。因为可能是误会的误会。晴伦,那个在那看来完美的笑靥如花的那孩子和他亲昵的在一起。你那伤痕累累的心被猛地刺痛了。你为什么这样敏感呢,敏感得可怜。
——[我们的爱,隔阂的是那108步的距离。这短短的108步,却与20年画上了等号。这里消逝的时候,是不是这108步就不见了。]
但,结局却往往是完美的大团圆。在她的老师的偶然下,他知道了古琴房的秘密,就在前一秒,那里消失的前一秒,爱情让他们相遇了,是男孩的勇敢,赢得了他们的爱情。
爱没有距离,所以不管是108步还是20年,都是无法阻挡爱的,既然开始,又何必结束。爱没有限制,爱将是永恒的。
琴谱上,美丽的字体写下了这段爱情:
叶湘伦
我是小雨,
我爱你。
你爱我?幔
课桌上,也有美丽的回答。嘘,先不要说,看着他们的美好吧。
记住,爱将是永恒的。只要有爱,就有未来。