长大后800字
人生是一段漫长的道路——每个人的起点不同,道路不同,梦想不同,目的地也当然不同。小时候,我们可能都会为自己树立自己的第一个梦想,然后骄傲地和别人谈论着它。幼时的我们的梦想也许简单,也许荒谬,可那是我们的第一步。
我们长大后,对自己儿时的想法一定会感到荒唐可笑,那时我们就学会了为自己考虑人生,为自己设计人生,并重新为自己树立一个又一个梦想——我们不断更新着它,直到找到了一个最合适自己的愿望——最后,剩下的就是拼搏。
[树立梦想]
四岁的时候,我对小朋友们说过:“我长大了要成为一名科学家!”
六岁的时候,我对同学们说过:“我长大了要成为一名律师!”
八岁的时候,我对父母说过:“我长大了要成为一名医生!”
现在,很快就十二岁了,我对自己说:“我长大了要成为一名作家!”
——谁知到以后的梦想还会不会改变呢?无论以后怎么样,现在我想成为一名中国这奇妙而博大精深的文化的传递者。
[为梦想拼搏]
自从树立了自己的梦想,我就一直在为它拼搏。
我有写作文到深夜十一点的时候;有为自己不理想的成绩感到头痛而难以入眠的时候;有为了读一些精品作文,忘记做作业而被老师罚抄的时候;有因为写作入迷甚至不知道饿的时候——当一个人为梦想拼搏的时候,他有可能会忘却一切。
[走向成功]
人们常说:“一分耕耘,一分收获。”确实是这样,因为即使你很有天赋,若是不努力学习,最终还是会被淘汰——学习如逆水行舟。
当自己的作文被一次次被评为范文时,那份喜悦是没有付出过的人体会不到的;当自己亲手在电脑上敲下的文章被小荷作文档列为“精品作文”的时候,那份激动是没有付出过的人体会不到的;当自己的作文被一次次打5分的时候,那份幸福是没有付出过的人体会不到的……
长大后,我想成为这样的人——一名能传递中国这源远流长的文化,令人尊敬的作家。