起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……经历了多少风风雨雨的祖国,终于又迎来了祖国母亲的生日,在这里,祝我的祖国母亲生日快乐,繁荣富强!
10月1日,在这举国同庆的日子里,在天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。看着电视里那整齐又庄严地队伍,心里有无限的感慨,虽然我不能到现场去观看,但我也一样为他们自豪,但是我更为我自己是个中国人而骄傲。
看着庄严的队伍一队一队的走来,在旁边一直陪我看阅兵式的妈妈也说话了,妈妈说:“看看我们中国多么强大,光军人就有多少!”这时,镜头转到了观众席上,我看到了外国人,我疑惑的问妈妈,为什么外国人还来参加我们中国的阅兵仪式呢!妈妈说:“他们参加,也好,看看我们中国有多么厉害,有多么强大,以后就再也不敢欺负我们了。
还记得10年前那五十周年国庆阅兵,那时的我只有两岁,傻傻的,什么都不懂。看到坦克出来了,还疑惑的问妈妈那些坦克为什都开到大街上来了。不知不觉,10年过去了,如今长成少年的我,不在傻傻的问妈妈那些问题了!而是对我国的军事略知一二,也知道了我国的军事的科技现代化有多么的发达。
五十六个星座五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华——是啊!祖国母亲,我们离不开你。