女子训练团500字
暑假天气酷热,大家都躲在空调房间里不敢出来,有人甚至待上一天,连房间都不愿出,哪谈得上出去健身啦。可咱们这就有一队不怕热,不怕苦的“女子训练团”。每天下午,她们都在老师的指导下,练习篮球,进步很快。
我们这些小男子汉,不像那些娇弱的小姑娘,害怕紫外线晒黑了自己的皮肤,我们依旧和往常一样,在操场上飞奔踢足球,在乒乓球台前露一手。也记不得是哪一天了,我和好友李航、吴小小一起去打篮球。刚到球场,那边就传来嘻嘻哈哈的笑声,这是我们才发现,有几位大姐姐正在篮下训练投球。“她们是谁呀?”我自言自语。没想到李航答道:“她们是高二的学生,是跟我爸学习篮球的。”“怪不得,她们可真刻苦呀,我猜她们要参加什么比赛!”“可能是吧。”
初次训练,这些大姐姐的动作甚是滑稽:那位高个子姐姐,玩起了“倒挂金钩”,还进了呢!而另位穿蓝色衣服的姐姐,将球顶着下巴投球。她们的比赛更“精彩”,什么走步、发球踩线等等,她们全占了,简直是场“犯规篮球赛”。
经过几天刻苦的磨练,这支“娘子军”的球技大有不同,她们已经成为了一支训练有素的队伍。投球姿势标准了,再也不会轻易犯规了,传球更熟练了,配合更加默契。听李航说,这是二中的女子校队,我相信,她们的汗水一定会换来收获!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”名言一句,与大姐姐们共勉!