我的声音我做主600字
听我唱完一首歌,你立马会总结出我声音的特点:沙哑,而且比较低。这样极具特色的声音“嫁接” 在一个女生的身上,起初可是苦不堪言啊!
有一年凡是被学校评为“环保使者”,都要代表学校去参加区里的合唱比赛, 我有幸成为合唱队的一员,但就在练习了几天以后,老师突然换人了,并且要求重新筛选人员,让我们每个人唱一首歌。就在我大展歌喉之后,等来的结果却是老师这样的话“你的声音不敢恭维啊!老师希望你…”尽管面对我的是一张和蔼的笑脸,在我看来却是世界上最可怕的一张脸,我无法形容自己当时有多愤怒,也许怒气足以推倒一架三角钢琴吧!但我无法来反驳老师的话啊!只好怏怏地离开了合唱队。我非也似地跑到了教室,已是泪流满面…
我感觉到自己的无能,连唱首歌都做不好,那还要嗓子干什么呢?于是晚上,我在家中的阳台上拼命的叫喊,因为楼层高,对面是一望无际的天空,我的声音很快被黑夜无情地吞噬了…直至第二天,我几乎无法发出丝毫声响。
这种失利一直缠绕在我的身边挥之不去,直到初中生活悄然拉开序幕。
我们的音乐老师在听过我唱了一曲《野蛮游戏》之后,显得格外欣赏我独特的嗓音,她鼓励我多去试试周迅的歌,并且希望我加入学校的合唱队。初二的第一学期,我在学校艺术节声乐比赛获得了学校的一等奖。她告诉我:“不要害怕自己声音的第一感觉不悦耳,只要用心唱,就会得到赞赏,毕竟声音可以自己做主嘛!”
从前的颓废早已离我而去,拥有的只是被信心拥抱的感觉。因为有自信,我更加热爱音乐了,随时随地都愿意把心情通过唱歌的方式和他人分享,尽管仍然有很多同学不喜欢我的声音,不过我相信:“我的声音我做主!”