没有任何理由,我独自坐下仰望星空,天空只剩下一颗闪亮的新星。
去年的今天,我们彼此还在一起,唱着生日歌为我祝福。可是为什么今年月与灯依旧 ,却不见去年人。只剩下我一个人望着空空如也的梧桐树,和毫无色彩的星空。
尘世间有这么多莫测、就是在那一刹那间,就在那一声撕扯在空中的急刹车时,你还没有跟我道别,就离开了,去了一个陌生的世界。让我孤独的站在我的城市仰望你的天空。
也许是命中注定会有你这位贵人,三生有幸遇到你这位朋友,前世、今生、后世、我都不会忘记你。几年前你怀揣着自己的音乐梦想,背井离乡来到这个陌生的城市。那一次我在灿烂的麦田里遇见了你。我在麦田摄影,却意外捕捉到了你的身影,你的笑是那么嫣然,那么唯美。在麦田的映衬下格外迷离。也纯粹是偶然,我们成了好朋友。
让而更巧合的是我们都有同样的梦想:音乐。那天晚上我和他还有我的朋友去了KTV狂欢,他的一首歌让我们震惊不已。他的歌声是那么动听轻盈的声音显得很委婉。也许是为了我的梦想,为了他的梦想,也为了大家的梦想。于在我的建议下,我们和我的几个朋友组成了一个音乐团队。我们把他命名为:SOS——音乐在绝望中解救了我们。
我们经常一起唱歌,自己也写一些歌曲。就是我们团队的作用,我们的友谊更加深厚了。
今天是我这辈子也不会忘记的日子,中午轩还对我说:“生日快乐!下午给你个惊喜”,而我还满怀期待的等着,却不知这是最后的离别。
傍晚时分,夕阳的余晖洒落大地,一切都显得那么和谐。桐早就准备好了生日蛋糕,等待轩和朋友们的到来。意外的,电话突然响了,接完电话,桐眼前一黑,垮塌在地上。他努力支起身体 ,冲出了门外。在路上发了疯似的喊着:“轩……轩……”
医院里,桐站在手术室门口,等待着 。心里已经被一种不祥的预感搅乱了。
手术室的门开了,轩安静的躺在病床上,一张白布盖在他宁静的脸庞上,嘴角还残留着一丝微笑。
“轩”撕心裂肺。
又是我的生日了,我们几个朋友坐在下,望着苍茫的星空。一颗流星在空中划过一道弧线,陨落了。
大家唱起了曾经一起唱过的歌
“麦田会记得 会记得
我遇见你会有怎样的对白
我等的人他还要沉睡多久
我听见风也在偷偷的哭泣 ”