凝视着眼前鲜艳的国旗,我的眼里深藏的暗涌愈益明显,鲜红的旗帜上洒满了无数仁人志士热烫的鲜血,他们的无所畏惧,为的只是中国的解放,中华民族的觉醒。
中国,我亲爱的母亲,您受尽了苦难,历尽了艰辛,为的是保护您的儿女,让他们在安定的环境中茁壮成长。
很多人来过中国,很多人没有来过;
中国的地方辽阔辽阔,这里的人很多很多,这里的民风淳朴淳朴;
可是,他们说中国很落后,很落后;
他们说中国进步了,进步了,进步了;
我在这里成长生活,理想被现实猛烈的撕扯;
当我离开这里回头看看,我才发现我深爱着我的母亲,我的祖国;
我爱你中国,我亲爱的母亲,我不能选择,尽管你还是不够好;
我不要做你的逃兵,因为我对你太过于依赖;
传统的观念无法束缚我;
历史的沉淀我不敢忘切;
我的母亲,我该为你做些什么,我该为你做些什么了;
在我的眼里有一个亲新的世界;
我爱你中国,我亲爱的母亲,我们为你自豪,我们为你骄傲,你在世界屹立了几千年而不倒,你用山山水水哺育了我们,你在我们心中的身影是那么的伟大。
我爱你中国,我亲爱的母亲,你看见了吗?你的儿女们没有让你失望,我们的经济发展了,国家富强了。我们相信,中华民族的伟大复兴是历史的必然,中国的崛起是历史的必然。
我爱你中国,我亲爱的母亲,每当我看见国人的成功,我的心也随之振奋。想想从前,自从被你号称“日不落”的大英帝国打开国门后,中国陷入了黑暗的深渊,我们在黑暗中摸索。终于,“皇天不负有心人”,我们在无数次的失败中,重见了光明。
橘子洲头,毛主席曾感慨“问苍茫大地,谁主沉浮",毛主席带领全国人民解放了全中国,这也预示了一颗新星即将升起,中华民族的伟大复兴也是必然。
南海边,一位80多岁的老人在这里画了一个圈,深圳发展起来了,以前的小渔村成为了国际贸易金融中心,木板房变成了高楼大厦。在2011大学生运动会结束后,外国友人也竖起大拇指赞叹:“中国深圳是一个好地方,我们相信,中国一定会腾飞于世界。”
我爱你中国,我亲爱的母亲,我爱你。