悯:这是人么?亲爱的朵拉。
朵拉:谁知道……快去通知的其他人吧,这里有不明的事物侵害。亲爱的悯。
……
悯:朵拉,他们来了吗?
朵拉:一会才到,我们把她守着吧,不然她逃走了小心给我们闯祸呢。悯。
悯,好听的名字。
可是这都是谁啊。莫非你们不是人吗,干嘛没事就指指点点,我又不是被车撞了,血已经撒了一地了吗,为什么我丝毫没有感觉,嘴角边却依稀残留着苦涩的烟熏味。
看来这话我没说错,他们的确不是人。
“悯,她醒啦!”那惊异的声音震耳欲聋。
终于在我黑暗的面前拉开了一条缝,只是轻微地扇动了睫毛,身边的朵拉和悯突然一下就散开了,扑散了大朵大朵轻浮的羽毛,却有阵阵木棉花的甜甜香气。
揉了揉眼睛,原来现实的一切就在刚才。因为泪的痕迹还没有散去。
在那一瞬间灵魂几乎要被吸走,他们……是天使吗?同我一般高大的两个人竟悬在半空,身后有硕大的翼在扑扇,每一次的扑扇都抖落了许多羽毛,两人嚣张跋涉的长发也随风扬起,同是白色的发丝的他们,在每一缕的发尾上系了一个小铃铛,那也是白皙的肌肤和不怀好意的白色瞳孔,折射的是黑色的冥光,貌似,他们和我同样年纪。他们的艳丽竟宛若瓷人,我的所有气息几乎都被吞没在他们的白色中,久久不能舒缓。
离樱:你们是……天使吗?
呵呵,原来你们这么早就要带我离开。
悯:喂,你是谁,为什么会在我们的领域里?
那个白色瞳仁的男生质问着我,却始终不肯放松警惕。
低下头,望见一条长河从身边流淌而过。
离樱:也好,你不用告诉我你们是谁,能告诉我这里是哪儿吗?怎么才能让我回家?
悯:笑话!你以为这里是想来就可以来,想走就可以走的吗?告诉你,这里是翼邦。我们是隐居这里的精灵,你是第一个也是最后一个来到这里的人类!
朵拉:亲爱的悯,告诉她那么多干嘛,难道你想离开我?
悯:亲爱的朵拉,怎么会呢,只是让她死得明白一些。
环顾四周,一切都是暗下来的,就像被困在了一条时空隧道,一条不见头的隧道。说实话,这里更像是下水道,潮湿布满蛛网,斑斓着的裂痕一直延伸着,传来古老的滴答水声,除此之外宁静得一无所有。
悯:我们带你去见王,让她看看该怎么处罚你。
朵拉:好啊,我们有多久没有看过血腥了呢?好久好久了……有没有一千年呢?想起那个味道就使我兴奋!
悯:亲爱的朵拉,让王听到你这番话她会把你坠入凡间的,小心点。
离樱:喂……哎……等等啊,我怎么不懂啊……
朵拉在一边俏皮似的吐了吐舌头,他们在一起我真的快分不清了,同样的雪白,就这样一路上被他们的羽翼裹得严严实实的带到了另一个地方。
我无语了。我真是无辜的人。