记得当时年纪小900字
“也许我们当时年纪真的太小,从那懵懵懂懂走进各自天空,该怎么说让彼此选择但思念还转动……”在一个安静的午后,单曲循环,静静的听着杨丞琳的《匿名的好友》。
这是《海派甜心》的插曲。记得小学时两个星期放一次假,所以每个星期六日同学们都一起看《海派》,每次我看到感人的地方老哭,所以再看的时候就早早准备好纸巾。
耳边突然响起 “不能握的手,从此匿名的朋友……”,略带痛苦、绝望与不舍。
我笑了,看《海派甜心》到现在应该是三年前吧,那是四年级,也是爸爸说我像变了一个人一样的那一年。时间定格在这一年,想来想去,只是因为一个人改变了我,从无所谓变得一声不响,而只因为在二年级时遇见了你。
我喜欢二年级的时光,不带一点悲伤,尽管很短暂,但是很快乐,我发誓那是我一生中最开心和幸福的回忆。
记得二年级那会儿,学校组织春游去牛头山,我们坐着车一路上说说笑笑,很快来到目的地。我直奔最爱的蹦蹦床,交了钱后欢快的在蹦蹦床里蹦啊蹦,脸上洋溢着微笑。你看到我发出的挑衅眼神,不服气的把钱往收费大叔手里一塞,鞋一脱,冲到我面前,得意地朝着我笑。我突然看呆了,愣愣的站在那里。
多年以后的现在想起来,我还是可以肯定的说,那是我认为笑起来最好看的,全世界都比不上的笑脸,全世界都比不上的侧脸。
我们在不大的蹦蹦床上尽情的追逐打闹,每次都会感觉脚要陷下去,但又弹了上来。有时还会不小心跌倒,但看见你站在不远处得意地笑着做了个鬼脸,我不服输的性格便会膨胀,愤愤地爬起向你扑过去。而你却笑着转身继续跑,全然不顾我在后面张牙舞爪的乱叫。
我们还有狠多狠多回忆,就像诸葛亮有狠多狠多的智慧一样。和你在一起的时光永远都是狠快乐的,笑容总是挂在嘴边。
那时的回忆无非是幸福的。我们每次下课都会在一起玩,玩的最多的无非就是“过家家”,对于现在来说是多么的幼稚,但是那个时候却是多少开心。每天都沉浸在快乐之中,想不出未来会有多远,我只知道珍惜现在的每分每秒。
但是……
后来的后来……
我们分散了……
实际上是……
你离开我了……
“当所有如果,都没有如果,只有失去的拥有,最永久……”一曲终落,手轻轻地敲击着窗台,张口轻念,
“记得当时年纪小,我爱谈天你爱笑。有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。我们不知怎样困觉了,梦里花落知多少。”
这是一首歌。