我总喜欢在晚上听那些听了让人流泪的音乐,好像每次听到它们都会在记忆的花园里拾起一朵黑色的玫瑰。每次天明时,我的枕头好像都是湿的。
或许这就是我,我真的是一个平凡的初一学生,甚至准确地说还没上初一。
这是小学最后一个夏日,我突然迷上了中华人民共和国的文字,不是因为它们本身,是因为它们让人堆砌的异常华丽。
我总是在看完那些文字后流泪,止也止不住,只能觉得一些温热的液体从我眼角花落,被地心引力吸引到嘴角。
我的眼泪从来都是苦的。
我以前对作家很反感,在我没接触那些让人流泪的文字前,我鄙视作家,他们只会写那些让人鄙视的垃圾文章。
或许,我永远不能像他们一样,征服别人的眼泪。我的文章只会勾引我的鸡皮疙瘩。
但是,我还是大段大段地写。一直写到手变麻木,钢笔没水。我发现文字是最好的宣泄物品,它随你摆布,永远听命于你,绝对不会背叛。
终于,我放下笔走到一株樱花树下,感受着不受夏日束缚的清凉。看窗外即将秋起的风景,樱花最灿烂的时节已 过去。没有人可以强求完美,也许最完美的有着最大的残缺,最残缺的却有着真正的完美。佛曰:“我不下地狱,谁下地狱?”也许他很自私,地狱才是真正的天堂,而天堂华丽的外表背后却是堕落的地狱。
擦干眼角的泪后,我总是喜欢漫步在郁郁葱葱的花园里,那开放的最灿烂的花,转眼凋零,随风而去了……这就是它们的生命吧,风结束了它们的生命,冬天漫天的大雪就是它们白色的墓地吧?
我一直有着淡淡的忧伤,不知为什么。