假700字
风还是淡淡的吹,阳光还是懒懒的倾泄。天空终于可以在苍白中看到透彻的蓝。
开始静静地一个人走路,一个人写作业。心里头的狂傲和不羁终于在成绩面前被深深的埋藏。
开始一字一句地做笔记,一字一句地听课。脑子里的不屑和骄傲终于在失败后消失不见了。
老师会在班会课上漫不经心的褒奖,语气中却很明显的有种告戒不可骄傲的感觉。
爸爸会在中午的时候舍弃午休跑到学校只为确认自己是不是在捣乱,直到看到低头苦读的样子才欣慰的回家。
表面的假象开始渐渐模糊了谁的眼?
一场又一场的考试,对手永远在脸上展示出桀骜的神情,勾起的嘴角依旧是嘲讽的冷笑。
我只是穿梭在好孩子中的异类,有着令人羡慕的成绩。却总是希望有一天可以和好孩子真正的划清两者之间的界限,可以真正的拥有自己一直所想要的东西。
我只是将乖巧的表情展现在老师的面前,安静的在耳朵里塞着耳塞,却把音量开到不可思议的大,体味所说的震耳欲聋。
我只是卸下佩带的叮叮当当的饰品,换上干净而略大的校服,背着大大的装满课本的书包,沉静的穿越过校园的角落。
虚假真的让我们都回不去了吧?
终于在很久之后,可以一个人坦然的面对无力的阳光,可以一个人在人流中找到前方的路。
终于低下头听妈妈的话,认真的一个人和形形色色的人打着交道,固执的在吹着寒风的时候穿着单衣晃啊晃。
猪猪会拖着自己的胳膊,在各个商店里对着各种不同的东西评头而又论足。
莉莉会拿着课本坐在自己旁边信誓旦旦的开始背政治每个解答题的答案,就是希望自己可以拿个好一点的成绩让班主任无话可说。
所有的假象会不会都在斑驳、脱落?
有一天我们都会执着而坚强的长大。从容的面对所有自己不想面对的事和人。
有一天我们终会找到自己的幸福在哪里。好好的开始自己的新生活。
有一天我们都会有好看的锁骨和分明的棱角。不用在伪装就可以很漂亮。
假。可以离开了。
不再回来。