一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童好奇地走着,走着,他来到了医院里,看见了许多医生躺在病床上,而病人却在给医生治病,小牧童疑惑地问:“这是怎么回事?我来到了哪里?为什么病人给医生看病。
小牧童来到了大街上,发现人都是爬着走的,动物们却可以用两条腿支撑身体。小牧童惊讶地问:“我这是在哪儿呀?”一个人喵了一声就走了,这时一只小狗跑过来说:“这里是颠倒村,所有动物都会说话。”小牧童被吓了一跳。
小牧童不可思议地望着眼前的一切,他疑惑地继续往前走,却发现太阳居然在地上,鱼儿却在天上飞,他真是百思不得其解,小牧童越来越害怕,这里好可怕呀!
我呆在这里会把我逼疯的,我得回到我美丽的家乡。于是,这天晚上小牧童睡觉的时候被一股强烈的风把他吹回了美丽的家乡,又见到了疼爱自己的父母,回想起颠倒村那次有惊无险的经历,他心想,这世界颠倒了可真不好呀!